2010년 9월 11일 토요일

사골 육수 진한 맛 홍은 손칼국수

칼국수는 여러가지 종류가 있다.

해물칼국수, 바지락칼국수, 육개장칼국수, 닭칼국수 등등...

 

그중에서도 일반적으로 생각하는 칼국수는 사골육수 칼국수인 것 같다.

시골 어머니, 할머니의 손맛이라 불리는...

 

홍은동에 숨겨진 손칼국수집이 있다.

오리지널 사골육수의 찐한 맛이 우러나오는...

 

인근에선 많이 알려진 맛집이다.

점심 시간이 되기도 전에 줄이 길다.

홍은1동에 위치해 있다.

서대문 유진상가에서 개천을 끼고 올라가면 바로 있다.

메뉴판도 따로 없고 안내도 없다.

계란만 추가할지 말지 미리 주문하면 된다.

양념장으로 간을 조절한다.

국산 재료로만 담근다는 김치

정통 손칼국수다.

양념장을 얹고...

두툼한 손 칼국수의 질감이 느껴지고,

사골 육수의 진한 맛이 느껴진다.

 

단 일찍 가지않으면 맛보기 어렵다.

재료가 떨어지면 그날 영업을 안 한단다.

 

줄서서 기다리면 30~40분은 금방이다.

바로바로 음식이 나오는 것이 아니라 사람 수에 따라 국수를 삶는데

시간이 상당히 걸린다.

자리도 많지 않아 다른 팀과의 겸상은 기본이다.

 

어머니의 손맛이 그리울 때 추억의 손칼국수를 맛보고 싶으면 찾아 가 볼만한 집이다.

댓글 5개:

  1. 오늘 저녁은 칼국수나 해먹어야 겠네요 ㅎㅎ

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  2. @candycat - 2010/09/11 16:52
    비오는 날 제격이죠...

    맛있게 드십시오...^_^

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