2010년 9월 12일 일요일

당산역 연탄돼지구이 집 '기찻길'

과거로의 회귀인가?

 

연탄구이집들이 늘고있다.

오랜시간 균일한 불꽃을 내어 일정한 화력을 유지하는 연탄이 다시

각광 받고있다.

돼지구이, 생선구이 등등...

 

지난번에는 생선구이 연탄집을 소개했는데,

이번에는 돼지구이 연탄집을 소개한다.

 

당산역을 사이에 두고 양쪽에 위치해 있다.

3번출구와 4번출구...

 

당산역 3번출구로 나오면 바로 눈에 띄는 집이 있다.

'기찻길' 연탄불 생고기집이다.

초저녁 6시경인데도 벌써 자리가 없다.

대표메뉴는 간단하다.

가격대는 보통...

생고기와 껍데기를 주문했다.

생고기는 상당히 두툼하다.

껍데기는 마포 고기집들에 비해 하얀 편이다.

양념이 덜 밴  느낌이다. 꼬들꼬들 보단 부드러운 맛이다.

파절이가 맛있다.

된장찌개도 상당히 맛있다. 공기밥을 주문하면 딸려나온다.

된장찌개는 촬영을 못했다...ㅠㅠ

김치도 사장님이 직접 고냉지에서 재배한 배추를 사용한단다.

약간 신편인데 겉절이류를 좋아하는 사람에겐 별로일 수 있다.

동치미는 싱겁다. 특징이 없는 편이다.

두툼한 고기가 뻑뻑할 수 있으나 이 집 고기는 부드럽다.

불판에 김치를 올려 놓으면 혼난다.

불판이 망가진단다...ㅎㅎ

주인 아저씨의 입담이 좋은 곳이다.

손님상에 부족한 것이 무엇인지 계속 살피고, 친절하다.

그래서 젊은 층 손님들이 많은 것 같다.

 

사장님은 연세대 세브란스 병원 원무과에서 오래 근무하다 가게를

차리셨단다.

차린지 5년이 돼 가는데 최근에 손님이 늘기 시작했단다.

7년째 되는 2년 뒤에는 손님들을 초청해 바베큐 파티를 성대하게 할

계획을 갖고 계시단다.

 

성공하시길 바란다...^_^

 

적어도 한 업종에 5년 이상의 경험을 해야 성공할 수 있다는 친구의 말이 와 닿는다.

댓글 14개:

  1. 당산역에 이런 집이 있네요..껍데기는

    사실 약간 간이 배어 있어야 더 맛이

    좋기는 한데요..ㅎㅎ 주인아저씨 소망

    처럼 잘 되길 바랍니다.

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  2. @미스터브랜드 - 2010/09/12 19:32
    고기가 생각 날 때 들를만한 집 입니다...^_^

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  3. 와~ 당산역이면 가까운데

    저런 곳이 있는지 몰랐네요^^

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  4. @candycat - 2010/09/12 20:48
    candycat님이 당산역 근처에 사시는군요...^_^

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  5. 믹시사용법을 이제야 깨닫고 듣기를 해봤는데

    이런 글이 있네요 ...

    연탄구이를 처음 사주신 분이 어머니이신데

    그 맛을 못잊어서

    제주도로 내려온 지금도 이리저러 연탄맛집을 탐색합니다.

    제주도에는 정말 없어요...

    껌데기를 보니 참 견디기 어렵네요 아침인데도..

    포스트 잘보고 갑니다.

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  6. @월반장 - 2010/09/14 08:34
    제주도 살기 좋은 곳이죠...

    통돼지가 유명해서 연탄구이집이 있을 법 한데 없는 모양이죠? ^_^

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  7. 당산역...요즘엔 자주 가지 않게 되지만...

    괜찮은곳을 또 하나 발견하네요~

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  8. @歲月不待人 - 2010/09/14 10:25
    아 돼지고기가 유명하긴 한데 연탄구이는 이제야 들어오고 있습니다. 제가 대구에 살다가 내려갔는데 초기에는 막창이나 대창같은 내장구이에 쌈장을 줄 정도 였습니다.

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  9. @스무디아 - 2010/09/14 10:42
    맛있는 블로그를 운영하고 계시네요...

    좋은 하루 되십시오...^_^

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  10. 사람들이 상당하네요

    그만큼 맛이 있다는 이야기로^^

    잘 보고 갑니다

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  11. trackback from: 튀어야 사는 여자
    (이미지 출처: 구글) 튀 어야 사는 여자가 여기있다. 이 여자는 망사로 온몸을 감싸고, 비누방울같은 걸로 드레스를 만들더니, 이제는 고기를 몸에 두르기 시작했다. 그래...이해한다. 아니, 이해해 보려 한다. 이해해 보도록 하자. 우리 모두 관대하고 깊고 넓은 마음으로 이해할 수 있도록 해 보자. 하지만 개인적으로 가슴 한편에서 세어나오는 실소는 어쩔 수 없나보다. 오른손에 든 것은 채찍인가? 아님 갈다가 만 고기인가? 머리에 얹은 것은 망치로 치..

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  12. 소문으로 듣던 그곳이 바로 당산 기찻길 연탄집이구나 곡 가봐야 겠네요 전 가양역 연탄집만 가봐서..여기도 자리가 없거든요 국물이 끝내줘요...

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  13. @임재영 - 2010/10/23 04:58
    좋은 정보 감사합니다...^_^

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  14. 맛은 괜찮은듯 싶은데.. 무색무취의 연탄가스가 작렬인듯..~~~ 겨울철에 쓰러지는 사람들이 있진 않을지~~쩝

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